バカでマヌケな日本人 259020

O脚でスタイルが悪いのに欧米人批判 和食の調味料は食品添加物で汚染されているのに、和食の健康性をアピール 日本を批判すれば直ぐに「在日」とレッテル付け、そして通報、言論弾圧。少しでも外国人に褒められると有頂天になり、逆に批判されれば陰湿な悪口をネットで広める日本人。 アメリカ板、「アホでマヌケなアメリカ人」の日本人バージョンです。


日本には安全な食べ物の方が少ない

1:管理人 :

2012/06/11 (Mon) 13:54:11

日本には安全な食べ物の方が少ない…

日本国内には見渡すと安全な食べ物より危険な食べ物の方が多い様です。
添加物の無い食べ物を探す方が大変です。
酒で言えば日本酒は農薬米酒造や化学調味料入りが大半で飲めたものではありません。
野菜は農薬塗れでしかも本来の栄養価もダウンして味も劣化しています。
店にある無農薬野菜にしても出荷時に殺虫剤をふりかけむしろ危険な食べ物になっています。もはや本末転倒です。
ハムやハンバーグも添加物だらけで確実に脳や体を蝕みます。
日本人の大好きな麺類のスープもおびただしい程の化学調味料が含まれて居ます。
弁当類にも何やら消毒薬が容器にふりかけられ嘔吐したりする客も後を絶ちません。
寿司にしても飯に偽物の酢に化学調味料を混合し味を誤魔化します。まだカレイをヒラメと称し高く売付ける詐欺行為は可愛い位です。
ワサビにしても本物より危険な添加物だらけの偽物の方を圧倒的に見掛けます。酷い事に「本わさび」と名前が付く商品はすべて偽物です。
本物のワサビはすり下ろした物をチューブ入りにはしませんから。
日本人消費者が愚か者ばかりだからそうなってしまうのでしょうね…
10:    :

2012/07/07 (Sat) 18:21:21

日本人は資本主義を誤解をしているのです。
「たくさん売ろう」はやがて「必要ないものまで買ってもらおう」へ変わり、化学調味料を大量に使ってでも客を呼ぼうというモラルの欠如を容易く産んでしまいます。本来は、良いものを作り続けることが社会に対する最大の貢献だというのに資本主義を金勘定でしか捉えられない日本人の、愚かで自分勝手な気質が本質を曲げるのです。

本来は、ラーメンに限らず中華料理とは医食同源を旨としており、西洋科学ですら解明が及ばない様々な漢方を長い歴史の中で体験的に理解し、料理の中に組み込んできたのです。それをたやすく破壊する日本人、まさに世界的害悪です。

しかも悪いことに、日本人はそれを海外にばらまきます。化学調味料はあっという間に普及します。先述のとおり、化学調味料は脳に「おいしい」という偽の信号を送るドラッグのようなものですから。

本場中国に限らず、化学調味料は世界に侵出しています。本当においしい料理は日本人のせいで追いやられています。良貨であっても悪貨に駆逐されてしまうのです。(続きます)

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